查询
您所在的位置:首页 > 数字出版 > 成绩与荣誉

社会科学文献出版社获“十佳出版新技术应用企业”奖

2016年1月,社会科学文献出版社凭借“数字出版生产技术”获得2016年北京图书订货会“十佳出版新技术应用企业”奖。

24--社会科学文献出版社--十佳出版新技术应用企业(证书)--2016  24--社会科学文献出版社--十佳出版新技术应用企业(奖杯)--2016

   

“数字出版生产技术”介绍

社会科学文献出版社将纸质书籍加工成标准的XML后,将图书篇章、图片、图表、PDF等导入到资源管理平台,在人工标引后通过机器学习,实现了数据的自动标引。通过标引数据的多维组合,对二次加工的数据进行重组,形成按照不同分类,地区,时间等条件组合的数据库产品。系统采用专业检索技术,实现了快速检索、二次检索、精确检索、高级检索等功能。通过统一用户管理、电子商务系统,实现了数字资源的统一阅读、统一销售和统一运营

目前,主要应用于社科文献出版社相关数据库,主要产品包括皮书数据库、列国志数据库、“一带一路”数据库、京津冀协同发展数据库、张乐天联民村数据库。


标签:
上一篇:
下一篇: 皮书数据库获“搜索中国正能量 点赞2015”...