查询
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

8月,最受读者欢迎的20本书

八月过去,社科文献在万圣书园的销售月榜又迎来了新面孔。《最后的十字军东征》《印加帝国的末日》强势占领一二名,《洪宪帝制外交》《田中义一》等近代史题材表现不俗,《癫狂与理智》用通俗易懂的金融小故事赢得了大众喜爱。还有更多政治、历史、经济好书,哪本是你的最爱呢?



01


1


最后的十字军东征:瓦斯科·达伽马的壮丽远航

作   者:[英]奈杰尔·克利夫

译   者:朱邦芊

出版年:2017年 8月


内容推荐

一次虚张声势、以身犯险又糊里糊涂的历程,不同的文化初次相遇,不时发生好笑的冲突——对浩瀚的历史做了出人意料的全新解读。



02



2


印加帝国的末日

作   者:[美]金·麦夸里

译   者:冯璇

出版年:2017年8月

内容推荐

作者金·麦夸里为我们讲述了一段印加帝国反抗西班牙人的史诗故事,这可能也是世界历史上最英勇无畏的抗争之一。



03


3


忽必烈的挑战:蒙古帝国与世界历史的大转向

作 者:[日]杉山正明

译 者:周俊宇

出版年:2017年5月


内容推荐

日本蒙古史大家杉山正明荣获三得利学艺奖的代表作。超越以西欧、中国为主体的观点,不仅再现忽必烈创建地跨欧亚大陆军事与通商帝国的历史,更颠覆了蒙古“野蛮入侵者”的形象。


04


4


洪宪帝制外交

作 者:唐启华

出版年:2017年8月


内容推荐

参照中、英、日三国外交档案,将洪宪帝制中国外交与东亚及全球外交联结,探讨洪宪帝制外交的复杂面相及其影响。


05


5


田中义一:日本总体战体制的始作俑者

作 者:[日]纐纈厚

译 者:顾令仪

出版年:2017年7月


内容推荐

作为日本近代“举国为战”国家体制的构思者、倡导者,田中义一使日本的总体战体制构想得以确立。他也因此被称为“侵华战争主谋”。

06

6



政论家的矜持:章士钊、张东荪政治思想研究

主 编:[日]森川裕贯

译 者:袁广泉

出版年:2017年3月


内容推荐

民国时期,一些知识分子选择与政治断绝直接关系,然而章士钊和张东荪却强烈关注现实政治,走上了政论家之路。


07

7



中国革命:1925年5月30日,上海

作 者:[德]于尔根·奥斯特哈默

译 者:强朝晖

出版年:2017年8月


内容推荐

作为德国最高学术奖莱布尼茨奖、汤因比奖得主,《世界的演变》作者奥斯特哈默的成名之作,本书从五卅运动着眼,通过对历史的简要阐述,揭示中国革命共产主义转向的必然性。



08



8


大清帝国

作 者:[日]增井经夫

译 者:程文明

出版年:2017年8月


内容推荐

清王朝乃四千多年的中华传统在政治、经济、文化等各个方面的集大成者,这究竟是怎样的一个时代?增井经夫为我们详细描绘了最后的中华王朝在二百七十多年间的繁荣与没落,解析了近代中国的起点。



09

9



秦汉帝国:中国古代帝国之兴亡

作 者:[日]西嶋定生

译 者:顾姗姗

出版年:2017年4月


内容推荐

将秦汉史置于整个东亚视角内审视是怎样一种体验?享誉世界的著名历史学家西嶋定生的经典作品,带你了解“他者”眼中的秦汉帝国。


10


10


国民党高层的派系政治(修订本)

作 者:金以林

出版年:2017年7月


内容推荐

国民党改组后,蒋介石在与汪、胡势力的斗争中下野、再起,并最终获得党内“最高领袖”地位。


11

11


19世纪初俄国专制制度与改革

主 编:[俄]谢·弗·米罗年科

译 者:许金秋

出版年:2017年6月


内容推荐

俄罗斯著名历史学家、俄罗斯联邦国家档案馆前馆长谢•弗•米罗年科博士使用最新档案资料研究了俄国专制政权,生动刻画了亚历山大一世以及那一时代著名国务活动家的历史肖像。




12

12



癫狂与理智:你不得不知的世界金融史

作 者:张志前

出版年:2017年5月


内容推荐

可能是最容易读的世界金融史,36个故事,每天3分钟,读懂铭刻世界金融史的人和事。


13

13

发展史(第四次修订增补版)

作 者:[瑞士]吉尔贝·李斯特

译 者:陆象淦

出版年:2017年2月


内容推荐

一部对“发展”作出理性反思并试图提供出路的著作,以北方国家和南方国家为研究对象,以一种批判的视角,从历史的、遗传学的角度出发,探寻“发展”的定义,并追溯“发展”理念从产生至今的演变过程。


14

14



1945~1949:国共政争与中国命运

作 者:汪朝光

出版年:2010年2月


内容推荐

1945~1949年的国共政争内战为20世纪上半叶国共两党恩怨交织、纠缠一体的争夺史划上了句号。


15


15


天生幸存者:集中营里三位年轻母亲与命运的抗争

作 者:[英]温迪·霍尔登

译 者:黎英亮 冯茵

出版年:2017年7月


内容推荐

尽管已是70多年前的往事,但对事实真相的冷峻描绘,使之仿佛近在眼前……一部引人入胜、感人至深、叙事鲜活生动的编年史,讲述了三位落入纳粹魔掌的怀孕妇女的恐怖经历。


16

16


雷蒙·阿隆回忆录(增订本)

作 者:[法]雷蒙·阿隆

译 者:杨祖功 王甦

出版年:2017年7月


内容推荐

一方面,阿隆追述了20世纪法国发生的重大历史事件,细致地描绘了各种行为人的面貌。另一方面,他把自己的全部著述都收集和归纳到书中,每篇著作的核心内容,他用几页提要加以说明。阿隆还补充了对其评论的各种反应,收入了他曾收到的赞同或反对他的信件,以及他自己写的回顾性评论。从某种程度上讲,《雷蒙·阿隆回忆录》归纳了他的整个人生和全部著述。——茨维坦·托多洛夫  


17


17



何故为敌:族群与宗教冲突论纲

作 者:[德]李峻石

译 者:吴秀杰

出版年:2017年3月


内容推荐

从索马里、肯尼亚的例子中作者得出结论:导致民族宗教问题的根本原因应当是政治经济学层面的,而非文化历史层面的。


18

18


安第斯山脉的生与死:追寻土匪、英雄和革命者的足迹

作 者:[美]金·麦夸里

译 者:冯璇

出版年:2017年8月


内容推荐

将穿越安第斯山脉的旅行和这里最引人关注的人物故事交织在一起是一个让人眼前一亮的点子。这里有大毒枭巴勃罗·埃斯科瓦尔,有银行劫匪布奇·卡西迪,有满身杀气的理想主义者切·格瓦拉和光辉道路运动的创立者,还有查尔斯·达尔文和巴塔哥尼亚地区的原住民。金·麦夸里找到了这些人的后裔或追随者,无论是他们的故事还是他自己的旅行都让读者深深着迷。 ——约翰·亨明




19

19


在中国发现历史:中国中心观在美国的兴起

作 者:[美]柯文

译 者:林同奇

出版年:2017年7月


内容推荐

结束西方汉学“费正清时代”的标志性作品,每一位研究中国的历史学者都应该阅读此书,历史学者雷颐作序推荐。


20


20


富人的逻辑:如何创造财富,如何保有财富

作 者:[德]雷纳·齐特尔曼

译 者:李凤芹

出版年:2016年8月


内容推荐

事实一再表明,不随波逐流的投资、反对那些被视为普遍适用的真理,才是成功之路——无论在哪个领域。请阅读这本由成功的地产投资人撰写的书,从中可以看到如何采取上述战略并获得成功。——吉姆·罗杰斯


标签: 人文社科
上一篇: 我们为什么做太平洋岛国研究?
下一篇: 开学季丨社会学精品图书优惠购