查询
国际出版

International Publishing

国际出版作为中文图书走向世界的重要途径,历来为社会科学文献出版社所重视。特别是近年来,在中国政府“走出去”战略的大力支持和推动下,在国外对中国社会科学研究成果的强大需求下,社会科学文献出版社作为中国最...

查看详细
您所在的位置:首页 > 国际出版 > 国际交流 > 学术交流

2015年美国亚洲年会,谢寿光:中国学术出版筑梦“一带一路”战略

    2015年3月26日至3月29日,美国亚洲研究协会(Association for Asian Studies,简称AAS)年会在芝加哥举办。来自美国、欧洲、中国、 日本、韩国等国家和地区的一百多家出版社和各界学者一同参与了本次学术盛宴。大会组织了320场不同类型、不同主题的会议。会议期间,美国亚洲研究协会同时举办亚洲图书展览会。场馆内百花齐放,各国出版社展位上汇集着自2015 年以来最新的关于亚洲研究的书籍。

博睿学术出版社展台上展示与我社合作出版新书

    社会科学文献出版社社长谢寿光带领的代表团参加了本次年会。今年我社展台上展示着最具社科文献出版社代表性的学术著作以及我社与海外出版社合作出版的最新学术著作。如与施普林格出版集团(Springer)合作的 《中国法治之路》《送医下乡》;与世界科技出版社(World Scientific)合作的《超越人口红利》、《解读中国经济没有现成模式》;与 Taylor &Francis合作的《转型中的中国社会》《中国气候变化的应对》等吸引了众多读者。

    为了进一步落实十八大增强中国文化软实力的重要精神和指示,向世界展示中国学者的学术水平和研究成果,3月27日晚,社会科学文献出版社联合荷兰博睿学术出版社(Brill Academic Publishers)和美国东方瞭望信息服务集团公司(East View Information Services)共同举办了“2015年社会科学文献出版社外文出版物发布暨招待会”。

    本次招待会上我社联合博睿学术出版社重点发布了两社合作出版的《中国研究视角》(皮 书)系列之《中国社会形势分析与预测》,以及近几年新合作的《当代中国史研究》系列之《当代中国史研究(精选文集)》和《中国学者论世界经济与国际政治》 系列之《习近平时代的经济挑战和外交政策》。艾尔马学院(Alma College)的卜丽萍教授、澳大利亚国立大学(Australian National University)的Thomas DuBois教授等知名学者以及新加坡国立大学出版社、北卡罗莱纳大 学图书馆、中国图书进出品(集团)总公司等机构的代表也出席了发布会。