查询
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

首届“社科文献小海豚”夏令营开营啦


1


820日,首届员工子女夏令营在社会科学文献出版社蓝厅开营,出版社总编辑杨群、副社长梁艳玲及工会主席顾婷婷出席并致辞。


2


本次夏令营由出版社工会主办,团总支协办,旨在丰富职工子女的暑期生活,提高社会实践能力,加强安全意识,提升团队精神,增长见识,开阔视野,进一步提升综合素质。共有13名小朋友报名参加此次活动。


3



儿童是家庭的希望,也是社会科学研究和出版事业的未来。本次夏令营以“小海豚”为主题,是希望小朋友们可以像小海豚一样,自由畅快地遨游在知识的海洋里,茁壮成长。在开营仪式上,主持人梁艳玲副社长和杨群总编辑代表社领导对小朋友们的到来表示热烈欢迎,并衷心祝福他们在未来的几天里有所收获、有所感悟。工会主席顾婷婷转达了谢寿光社长和机关党委对夏令营的期许,说明了从筹备到实施以及合作公司的选择等工作,并具体介绍了未来几天的具体活动安排。皮书分社副社长陈颖作为家长代表发言,表达对出版社的感谢及对活动的期待。


4


开营当天下午,谢寿光社长特地从外地赶回北京,将当天的活动推向一个高潮。谢社长给小营员们带来了清凉可口的酸梅汤,并与他们亲切交谈,逐一询问他们的年龄、爱好、家庭情况,气氛热烈。谢社长提到,本次活动,一要安全,二要快乐;安全要放在首位。同时,他告诉小朋友们:你们的爸爸妈妈工作的出版社是中国最具特色的专业出版社之一,这是非常值得骄傲和自豪的。最后,谢社长亲切地与大家一同合影。


5


了解科学、了解文化是这次夏令营活动的特色之一。在接下来的几天里,小朋友们将由专业老师带队,探访老城区中的老字号商铺、寻找中华文脉;参观海洋馆和植物园、了解自然科学知识;采购食材并亲手制作简餐、了解食品安全常识;观看并体验跆拳道表演、锻炼精武向上的意志品质。


6


安全问题是少年儿童成长过程中的重中之重,因此本次夏令营也重点关注安全知识的普及。除了在各项活动中穿插进行的安全知识普及,主办方还特别安排了专门的讲座和游戏,寓教于乐,潜移默化培养小朋友们的安全防护意识。


营造良好亲子关系是本次活动的另一个特色。夏令营不仅设置了团建和亲子互动环节,而且还安排了出版专业讲座和书店走访,让孩子们了解出版社,理解父母的日常工作和苦乐。


7


此次职工子女暑期夏令营为社科文献出版社首次组织策划,对于培养员工集体认同感和增强凝聚力具有重要意义。未来我献还将举办其他活动,打造具有社科文献特色的企业文化和企业形象。


标签: 夏令营
上一篇: 2017年度全国优秀古籍图书奖揭晓
下一篇: 《餐饮产业蓝皮书:中国餐饮产业发展报告(...