查询
您所在的位置:首页 > 学术中心 > 财经管理

新书速递 | 中国汽车产业发展报告(2018)

定性与定量并重 客观评估汽车产业现状

专业与通俗兼备 科学推演新能源未来发展


中国汽车产业发展报告(2018)zfw

汽车蓝皮书

中国汽车产业发展报告(2018

国务院发展研究中心产业经济研究部

中国汽车工程学会

大众汽车集团(中国)

编著

2018年10月 / 98.00

ISBN 978-7-5201-3428-6


【编者简介】


国务院发展研究中心产业经济研究部:部长赵昌文,副部长石耀东,处室设置第一、第二和第三研究室。研究产业结构、产业组织、产业布局、产业政策、产业竞争力等问题;研究政府监管体制问题;研究促进产业结构优化的投资结构和投资政策;研究国民经济各产业的相互关系及其协调发展问题,提出综合性的对策建议。直接参与改革方案制定和相关规划起草工作,承担党中央国务院交办的一些重大专题研究。


中国汽车工程学会:前身是中国机械工程学会汽车工程分会,1963年成立于长春。是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体。其宗旨是:推动中国汽车工业科技进步;培养汽车科技人才成长;促进世界各国汽车界民间科技交流;传播和普及汽车科技知识。学会有学报《汽车工程》,技术期刊《汽车技术》和《汽车工艺与材料》,科普期刊《汽车之友》等,出版了《汽车制造技术丛书》、《汽车金属材料应用手册》、《汽车电子控制装置》、《BOSCH汽车工程手册》等图书。


大众汽车集团(中国): 由世界著名的汽车设计大师波尔舍创立于1937年,是德国最大的汽车生产集团,汽车产量居世界排名第五位。大众汽车是第一批在中国开展业务的国际汽车制造厂商之一,与中国政府最早的接触可追溯到1978年。2004年5月,大众汽车已着重致力于大众汽车集团(中国)的建立发展,并且由六人组成的董事会来领导,分别负责销售、技术、采购、人事/政府关系、以及财务,其任务是建立和开展大众汽车集团在中国的所有企业的各项业务。


【内容简介


《中国城市发展报告No.11》(以下简称《报告》)以“新时代的新能源汽车产业发展战略”为主题,对国内外新能源汽车产业发展现状及趋势进行了全面分析和系统阐述。报告对新能源汽车步入新时代的发展战略做了系统思考,从总体思路、规划体系、远期目标、战略途径、战略重点、体制机制和政策保障等方面提出新能源汽车发展战略的基本框架和“三步走”计划。


在全球范围,报告围绕电动化新热潮和燃油车禁售等热点话题,对主要国家和地区的重点整车及零部件企业最新动向进行了系统阐述与展望;在国内汽车政策效果、技术进步、产业链构建、市场应用国际合作等角度全面总结和详细论述了2012年以来中国新能源汽车产业发展情况,研判了中国新能源汽车发展所处阶段,中国新能源汽车产业健康持续发展面临的重大挑战。


报告以专业与通俗、定性与定量并重的方式,全面介绍了新能源汽车产业发展情况,包含大量行业数据以及丰富的专栏分析。还延续了往年的特点,对2017年中国汽车产业的发展进行综述,在附录部分提供了翔实的资料。报告从专业角度对产业发展进行客观评估和科学推演,提出面向后补贴时代产业的发展思路和对策建议,对汽车产业管理部门、企业规划和决策部门、行业研究机构和中外投资者具有重要参考价值和借鉴意义。


【精彩目录】


Ⅰ总报告


1 新能源汽车产业发展——新时代、新阶段、新方略

一 燃油车禁售国际现状

二 中国新能源汽车产业取得突破性进展

三 后补贴时代新能源汽车产业发展

四 氢经济背景下燃料电池汽车产业发展新机遇

五 大规模普及情况下新能源汽车与资源、能源、交通和未来城市的融合发展


Ⅱ 主题研究——新时代的新能源汽车产业发展战略


2 全球电动化新浪潮下燃油车禁售话题 

一 全球电动汽车产业发展速度超出普遍预期 

二 “燃油车禁售”——促进电动化新浪潮的助推剂

三 全球主要汽车行业企业普遍加速向电动化转型

四 汽车产业电动化发展


3 规划引导下中国新能源汽车产业取得突破性进展

一 多措并举,中国新能源汽车产业整体发展良好

二 政产学研协同发力,新能源汽车技术创新取得重大进展

三 搭建产业四梁八柱,新能源汽车全产业链初步贯通

四 政策驱动、市场牵引,中国新能源汽车推广应用处于全球引领地位

五 开放创新、融合发展,新能源汽车产业国际化发展富有成效

六 综合政策效果显著,新能源汽车推广的经济、能源和环境效益日趋显现


4 后补贴时代的新能源汽车产业发展

一 新能源汽车产业发展阶段判断及主要标志

二 新能源汽车产业健康可持续发展面临的重大挑战

三 后补贴时代新能源汽车的规模经济、全生命周期成本及消费者选择

四 新时代新能源汽车产业发展新思路

五 后补贴时代新能源汽车推广主要路径

六 新能源汽车产业竞争力提升新对策


5 氢经济背景下燃料电池汽车产业发展新机遇

一 能源革命与氢经济发展的重要意义

二 国际氢能发展愿景与近期实践

三 中国发展燃料电池汽车产业的有利条件和愿景目标

四 燃料电池汽车大规模推广普及需各方共同努力

五 保障措施


6 新能源汽车与资源、能源、交通和未来城市的融合发展

一 新能源汽车与资源的融合发展

二 新能源汽车与能源的融合发展

三 新能源汽车与未来交通的融合发展

四 新能源汽车与未来城市的融合发展

五 总结


7 新时代、新思路与新举措

一 新时代面临新问题和新挑战

二 新时代呼唤新思路,实现从新能源汽车大国向新能源汽车强国的跨越

三 在供求关系深刻变化的背景下塑造产业新体系

四 限控和引导相结合,为汽车电动化开辟空间

五 实现产业扶持政策的转型

六 涵养产业生态,让颠覆性技术走向产业化

七 加强顶层设计,提高领导力和执行力


Ⅲ发展综述


8 2017年中国汽车产业发展综述

一 汽车行业销量微增长,长期增长空间看好

二 行业内外战略合作迈入开放、务实新阶段

三 财政补贴退坡,“双积分”奠定“后补贴时代”新能源政策基础,接力推动新能源汽车增长

四 智能网联汽车相关政策开始强化,各地方政府表现积极,但发展智能网联汽车面临挑战,仍需要持续高度关注

五 自主品牌总体竞争力提升,典型自主品牌产品竞争力明显提升,自主品牌车企表现分化

六 产业开放度扩大,汽车产业管理进一步优化,更加科学合理


Ⅳ附录


9 附录一 汽车产业相关统计数据

10附录二 2017年度发布或开始实施的部分汽车政策法规


标签: 经济管理
上一篇: 中小银行破局 | 向大零售转型打造新型价值银行
下一篇: 新书速递 | 国外投融资体制研究与借鉴