查询
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

集刊 | 《中国研究》征稿启事

微信图片_20181211170838


《中国研究》是以当代中国为研究对象、面向全球中国学界的社会科学类中文刊物,创刊于2005年,由南京大学当代中国研究中心和社会科学文献出版社联合编辑出版发行。


《中国研究》坚持宏观视野和问题取向,推崇开放而又务实的精神。它注重学科的综合性,欢迎不同研究领域学者的广泛参与;提倡着眼于中国基层社会的经验性研究,但也鼓励深入的理论探讨;《中国研究》赞赏朴实平易的学风和文风,倡导平和的学术批评氛围。自2012年起,《中国研究》已被中国社会科学研究评价中心遴选为“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源集刊,并被中国知网(CNKI)中国期刊全文数据库全文收录。


微信图片_20181211170844

国际知名社会学家,香港中文大学原校长金耀基先生

为南京大学当代中国研究中心题词


除出版《中国研究》杂志外,2010年至2016年,《中国研究》编辑部暨南京大学当代中国研究中心,先后联合全球多家中国研究机构先后举办五届“中国社会与中国研究”国际学术研讨会;同时在2010-2016年间成功举办七届中国研究国际暑期班,来自哈佛大学等数十所中外名校的近300位博士和硕士研究生参加了暑期班。十余年来,它已成为面向全球中国学界的开放性学术园地,为促进全球中国研究的精进做出了不懈之努力。




微信图片_20181211170846


微信图片_20181211170849

第一届中国研究国际暑期班


微信图片_20181211170853

第二届中国研究国际暑期班


微信图片_20181211170856

第三届中国研究国际暑期班


微信图片_20181211170900

第四届中国研究国际暑期班


微信图片_20181211170903

第四届中国社会与中国研究国际学术研讨会


微信图片_20181211170907

中国社会学会年会“当代中国研究”论坛


《中国研究》每年春秋两季出版,出版时间为每年的6月和12月;每期容量为20-25万字,设“专题研讨”、“学术论文”和“书评与随笔”等固定专栏。论文一般以1.5万字左右为宜,最长不超过2.5万字;书评一般不超过8000字。


本刊欢迎社会学、人类学、历史学、政治学、心理学、法学等社会科学相关学科的海内外专家学者组织并主持研究专题,并欢迎青年学者和博士研究生踊跃投稿。


本刊坚持赐稿的唯一性,论文一经刊用,即寄奉样刊并支付稿酬。


《中国研究》真诚地欢迎来自全球中国研究学界的赐稿和监督批评。


投稿邮箱:

cnstudy@nju.edu.cn


编辑部地址:

中国南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学社会学院(河仁楼)当代中国研究中心《中国研究》编辑部(邮编210046)。



文章要求如下:


1、稿件采用中文(在作者无法提供中文稿的情况下,其英文稿将由编辑部负责委托同行译成中文,稿酬由编辑部支付译者),并请附有英文或中文标题、各200字以内的中英文摘要、中英文关键词。


2、文章编排,参照《社会学研究》格式。凡引用他人资料或观点,务必加注说明。在引文后加括弧注明作者、出版年度及页码,详细文献出处作为“参考文献”列于文末,以作者、出版时间、著作或论文名称、出版单位或期刊名称排序。文献按照作者姓氏的第一个字母顺序排列,中文在前、英文在后。作者本人的注释采用当页脚注。文中所用图表应达到出版标准。


《中国研究》编辑部

2018年12月


微信图片_20181211170912


标签: 集刊
上一篇: 新书速递|《百年战争(第一卷):战争的试炼》
下一篇: 新书速递|《三网融合竞争与规制 》