查询

国别区域与全球治理数据平台


“国别区域与全球治理数据平台(www.crggcn.com)”是社会科学文献出版社重点打造的学术型数字产品,对接国别区域这一重点新兴学科,围绕国别研究、区域研究、国际组织、全球智库等领域,全方位整合基础信息、一手资料、科研成果,文献量达30 余万篇。该产品已建设成为国别区域与全球治理数据资源与研究成果整合发布平台,可提供包括资源获取、科研技术服务、成果发布与传播等在内的多层次、全方位的学术服务,旨在实现提升学科发展水平、助力新型智库建设、服务国家对外战略的产品效用。


资源覆盖全球,提供一手数据

收录权威成果,内容实时更新

导航分类专业,检索精准高效

数据可视呈现,阅读方式多样

资源类型

专题图书、智库报告、学术论文、数据图表、档案文件、音频视频

平台构成


QQ截图20190319110823

六大基本子库


国别研究数据库

下设国家库、国际议题库2大子库。

国家库以国家为单位,整合有关世界各国基本国情与发展现状的基础资料、研究成果和统计数据。覆盖全球 196 个国家。该库设有历史、政治、经济、文化、军事、外交、社会7大专题,并采集全球各个国家一手数据,以可视化的形式展现世界各国基本面貌。

国际议题库聚焦国际研究的核心议题,整合科研成果并进行精细化分类,为相关研究提供资料参考。

区域研究数据库

该库以全球各国际区域为单位,整合各国际区域热点议题与研究现状的基础资料、研究专论、智库报告、年度数据等内容资源。目前已建设拉美研究、中东欧研究、中亚研究、东南亚研究、南亚研究、亚太研究、东北亚研究、中东研究、非洲研究9大子库,近200个专题,计划覆盖全球各个区域。

国际组织数据库

下设组织名录、组织文件2大子库,已收录组织名录近4200个,组织文件22万余条。

组织名录库汇总全球主要国际组织的名录信息,提供历史沿革、机构设置、工作语言、组织成员、宗旨职能、活动和出版物等基础信息。

组织文件库已采集全球100余个最具影响力的政府间国际组织发布的正式文件,涵盖条约、协定、决议等多种类型文献。

全球智库数据库

下设全球智库名录、海外中国学研究机构名录、智库成果3大子库,收录4500个全球智库及海外中国学研究机构的名录信息、智库科研成果近万篇。

名录库汇总全球智库、海外中国学研究机构的名录信息,提供历史沿革、宗旨职能、研究领域、活动和出版物等基础信息。

成果库收录与发布全球智库的科研成果,展现全球智库观点,反映全球智库研究现状与趋势。

学术专题数据库

该库围绕国别区域科研需求,紧跟国别区域科研热点,不断推出全新子库。目前建设有世界军事库、世界能源库、世界贸易库、世界城市库、世界环境库、世界社会主义研究、金砖国家研究7大子库。

学术资讯数据库

下设学术动态、科研指南、会议信息、科研机构、专家学者、图表数据6大子库,提供各类实用资讯。

o 定制子库

满足用户各类需求,提供个性化定制服务

客户服务

客服主管:崔老师

客服电话010-59366429

客服邮箱:crgg@ssap.cn

客服QQ: 671079496


标签:
上一篇:
下一篇: 【热点资讯】中东未到“后美国时代”