查询
您所在的位置:首页 > 学术中心 > 社会政法

【视频】2019年“就业蓝皮书”发布会报道


  2019年6月10日,麦可思研究院和社会科学文献出版社共同发布了《就业蓝皮书:2019年中国本科生就业报告》《就业蓝皮书:2019年中国高职高专生就业报告》。

  本报告基于麦可思公司2019年度的大学毕业生跟踪数据而撰写,反映了社会第三方专业机构对于大学生就业信息的跟踪评价和公开发布。麦可思公司自2007年以来,每年对毕业半年后大学生的就业状态和工作能力进行全国性研究,从2010年开始,连续十年对之前跟踪过的全国2006~2015届大学毕业生进行毕业三年后的职业发展跟踪,建立了2006~2018届中国大学毕业生就业数据库。

  《中国本科生就业报告》《中国高职高专生就业报告》自2009年首度发布以来,至2019年已是第十一次年度报告,本年度报告已经为中国各级教育行政主管部门、各级人力资源行政主管部门、各级各类高校、各企事业单位、各级各类学术研究机构以及广大的大学毕业生和高考生等参考使用。

  详情请点击图片链接!

398591_500x500


标签:
上一篇: 报告精读 | 北京蓝皮书:北京社会治理发展报告(2018~...
下一篇: 【视频】2019年“经济蓝皮书春季号”发布会...